* Los platillos, creación del chef veracruzano José Burela del restorán Ulúa Fish, podrán ser degustados en los 20 restaurantes Palacio ubicados en diferentes ciudades del país
Xalapa, Ver., 02 de octubre de 2011.- El estado de Veracruz y los restaurantes Palacio que forman parte de la cadena de tiendas departamentales El Palacio de Hierro, realizarán de manera conjunta el festival gastronómico Tradición Jarocha del 3 al 31 de octubre en los 20 restaurantes de la cadena a nivel nacional.
“Estamos muy satisfechos de presentar una muestra de nuestra extraordinaria cocina en los restaurantes Palacio”, señaló la titular de la Secretaría de Turismo, Cultura y Cinematografía (Secturc), Leticia Perlasca Núñez.
Sobre la gastronomía veracruzana comentó que es fruto del mestizaje de las culturas española e indígena y es indudablemente reconocida a nivel nacional e internacional por su variedad y riqueza, así que extendió una invitación al público en general para que acudan durante este mes a los restaurantes Palacio a probar y disfrutar de una de las principales razones por las que Veracruz es el estado ideal.
Hugo Vela, director de Restaurantes Palacio, comentó que están muy entusiasmados de poder presentar una muestra de la gastronomía veracruzana, una de las cocinas regionales más importantes del país. “Para nosotros en muy importante poder ofrecerle a nuestros clientes este ejemplo de tradición culinaria. El estado de Veracruz representa una de las cocinas más extensas y brinda a los comensales la gran experiencia de paladear los sabores de México”.
Los platillos, recetas del reconocido chef José Burela Picazzo, del restaurante Ulúa Fish, buscan representar a algunas de las regiones de Veracruz. Por ejemplo, el tradicional arroz a la tumbada de Alvarado, el mero a la veracruzana del puerto de Veracruz y el ceviche en salsa de coco al chile limón de Costa Esmeralda. Dentro del menú elaborado especialmente para este evento, destacan también los famosos huevos tirados, el escabeche de chicharrón, las tostadas de pulpo enchilpayado y las crepas de jaiba con salsa de queso y chile jalapeño.
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