jueves, 21 de abril de 2011

Con apoyo de las jurisdicciones sanitarias, se aplica Operativo en sitios turísticos 2011

* Se refuerzan acciones de vigilancia en playas, balnearios y restaurantes, principalmente

* Para evitar enfermedades se llevaron a cabo talleres de capacitación a restauranteros y distribuyeron frascos de plata ionizada, trípticos informativos, cubrebocas y cubrepelo, guantes, carteles y jabón antibacterial

Xalapa, Ver. 20 de abril de 2011.- La Secretaría de Salud se mantiene alerta y participativa en el Operativo Sanitario de Sitios Turísticos 2011, reforzando acciones de vigilancia principalmente en playas, balnearios y restaurantes de las zonas de mayor afluencia turística de Veracruz, con el apoyo de las 11 Jurisdicciones Sanitarias y la participación de más de 300 elementos.

Así lo dio a conocer el director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Víctor Hugo Pérez Osorio, quién destacó que este trabajo se lleva a cabo en Tuxpan, Costa Esmeralda, Jalcomulco, en la zona Veracruz-Boca del Río, Chachalacas, San Andrés Tuxtla, Tlacotalpan y Coatzacoalcos, donde se encuentran instalados 30 módulos de atención con 92 elementos participantes.

Pérez Osorio señaló que estas acciones forman parte también del denominado Operativo Semana Santa 2011, que por indicaciones del gobernador Javier Duarte de Ochoa y del titular de la Secretaría de Salud se implementó para proteger la salud de la población y de los visitantes, mediante tareas de fomento sanitario, saneamiento básico y vigilancia sanitaria.

Detalló que el universo de trabajo son las playas, hoteles y moteles, casas de huéspedes, balnearios, restaurantes, así como establecimientos de expendio de alimentos semifijos y ambulantes durante el periodo del 11al 29 de abril.

El funcionario reiteró las recomendaciones que hace a la población constantemente de consumir alimentos bien cocidos, sobre todo pescados y mariscos, tanto los que se preparan en el hogar como en los restaurantes o expendios de comida, para evitar cualquier enfermedad.

Indicó que, para lo anterior, se trabajó muy fuerte con el sector restaurantero a través de talleres de capacitación, con distribución de frascos de plata ionizada, trípticos informativos, cubrebocas y cubre pelo, guantes, carteles y jabón antibacterial, “y ahora estamos vigilando que se cumpla con todas las indicaciones, a fin de asegurar la salud tanto de los residentes como de los turistas”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario